Изготовление плавленного сыра

Плавленный сыр – это молочный продукт, который богат белками и жирами, имеется присутствие глутамина и все это в равных пропорциях, также присутствуют витамины, соли, кальций и фосфор. Все это полезно для людей. Итак, если вы решили заняться таким видом деятельности, то вам необходимо знать основные моменты.

Виды сыров:

  • Ломтевые – их делают из закваски разных сыров и добавляют остальные продукты из молока. Вкус достаточно выраженный. Сам по себе пластичный и упругий;
  • Колбасные – их делают из основания нежирных сыров, добавляют разные продукты на молочной основе (творог, масло и т.п.) Вкус – копченостей и приправ;
  • Пастообразные – определяются тем, что содержат высокое количество жиров и по вкусу разделяются в зависимости от наполнителей;
  • Сладкие – когда производят добавляется тростниковый сахар и добавляют разные ингредиенты (это может быть мед, какао, орехи, соки и прочее).

Сам процесс изготовления достаточно прост, компоненты недорогие перевозка проста и много разных достоинств – все это делает производство сыра выгодной деятельностью, а значит выгодным бизнесом.

Технология приготовления плавленого сыра:

  • 1. Подбираете сырье и то, чем будете наполнять продукт.
  • 2. Подготавливаете и обрабатываете эти компоненты. Пленку с сыра необходимо удалить, избавляйтесь от парафина, иногда его замачивают в сыворотке, если на то есть необходимость. Сыпучие компоненты нужно просеять.
  • 3. Разделение сырья. Измельчить в специальной машине. И перетереть получившуюся массу.
  • 4. Составить смеси. Все ингредиенты необходимо смешать в емкости, добавить соли-плавители. И подобрать и внести соли-плавители. После этого перемешать.
  • 5. Процесс созревания самой массы сыра. Процесс занимает 120 минут, чтобы соли лучше проникали и взаимодействовали с белками. За счет этого ускориться само плавление сыра, и получиться продукт с отличной пластичностью.
  • 6. Плавленая сырная масса. Все содержимое необходимо переместить в специальные котлы. У них имеются паровые рубашки и проводная мешалка. Крышка герметично закрывается, за счет этого удаляется воздух, и плавление происходит в вакууме.
  • 7. Расфасовываете, охлаждаете, упаковываете, маркируете и реализовываете. Молочный сыр фасуется в горячем состоянии. И только потом охлаждается в специальном оборудовании.

Рентабельность производства сыра

Необходимы как минимум такие вакансии:

Легкость при производстве, компоненты приготовления сыра достаточно недороги, сырье доступно, транспортабельность – все эти качества говорят о выгодности производства плавленного сыра. Так что на данный момент такой вид бизнеса является прибыльным.

Последние новости

  • 1. Необходимо наладить рынок сбыта
  • Первое о чем нужно думать при производстве сыра – это качество производимого продукта, оно должно быть наивысшего качества. Это поможет выдержать конкуренцию. Необходимо подумать о способах сбыта, стоимости продуктов. Для начала необходимо изучить конкурентные расценки от этого и будете в дальнейшем отталкиваться. То есть прежде чем заниматься этим делом, необходимо тщательно изучить все тонкости и нюансы сыроварения. Проанализировать рынок, подсчитать расходы для организации процесса производства, объемы продукции – составить бизнес-план.
  • 2. Покупатели
  • 3. Сыроварение – рентабельное занятие. Но для начала потребуются крупные вложения. Но если финансовая база невелика, для начала занимайтесь производством мягкого или плавленого сыра и придумывайте для них необычную упаковку (для того, чтобы привлечь внимание потенциальных потребителей).
  • 4. Легальность
    • Также позаботьтесь о том, чтобы ваш бизнес был правильно оформлен. Помните, что вы производите пищевой продукт. И оформить его лучше, как КФХ. В качестве налогов можно выбрать единые сельскохозяйственные налоги.
    • 5. Необходимо оборудование
      • Выбор на сегодняшний день огромен. Так что подобрать необходимое оборудование, исходя из основных потребностей и возможностей, не составит труда.
      • 6. Подходящее помещение
        • Чтобы организовать свой бизнес по производству сыров необходимо выбрать правильно помещение. Если ваш выбор падет на помещение в сельской местности, и рядом будет находиться молочная ферма, то это будет замечательным вариантом. Так как основное сырье у вас будет в непосредственной близости, а время доставки молока не должно превышать пяти часов. Необходимы помещения под само производство, помещение для созревания сыров, холодильные помещения, склад и подсобное помещение для персонала.
        • 7. Персонал
          • Когда будете набирать персонал, необходимо учесть профессиональные качества каждого сотрудника. Соответственное образование, допуск по медицинским показаниям и т.п.
            • Технологи-сыровары;
            • Производственные мастера;
            • Разнорабочие;
            • Складские сотрудники;
            • Маркетологи для контроля изменений на рынке и развития компании, что значительно повлияет на прибыль.
            • Мнение: «Смогут ли те же люди защитить бизнес, если за столько лет не смогли?» 18 Фев 134
            • Практику «Бизнес- десанта» хотят повторить в Удмуртии 16 Фев 126
            • Компания "Бизнес Нация" подвела итоги уходящего года 29 Дек 393
            • Директор компании «Бизнес Нация» вошел в «Золотую сотню» предпринимателей Татарстана 4 Дек 484
            • Получите скидку на семинар Владимира Мариновича! 30 Ноя 368



            Комментарии: 1

            • 26.08.17, 22:23
              ThomasLog
              Глобальная криптовалютная биржа с низкими комиссиями
              Надоели накладные расходы по биржевым операциям?
              WCX даст Вам все то-же, что и другие, но при меньших в 10 раз комиссиях.

            Поделитесь своим мнением



            Интересные бизнес идеи:

            Бизнес план службы такси

            Успех любого начинания зависит от множества далее...

            Бизнес проект "квест"

            Новомодное направление, под названием квест, пришло совсем далее...

            Что нужно чтобы открыть дом детского творчества

            Если вы приняли решение открыть центр далее...

            Помощь в бизнесе:

            Новый Бизнес - Коллекция бизнес Идей

            Новый бизнес Новый бизнес - лучший вариант далее...

            Переработка моторного масла

            Переработка моторного масла в дизельное топливо (0,5 тонн далее...

            Как открыть небольшой магазин одежды

            Как открыть небольшой магазин одежды Открыть бизнес сегодня совсем далее...