Кондитерская

прибыль в месяц: 250000 рублей

инвестиции: 1150000 рублей

окупаемость: 12 месяцев

Как открыть кондитерскую

В рамках данного проекта предполагается создание производства и организация розничной продажи сладостей ручной работы. Деятельность будет разворачиваться в формате мини кафе-кондитерской. Покупатели будут иметь возможность приобрести продукты на вынос, либо полакомиться сладостями прямо на месте, заказав чашечку чая или кофе.

Продукты проекта:

  1. Торты (мастичные, голые, кремовые, торты-гляссе).
  2. Печенье и пирожные.
  3. Шоколад и конфеты ручной работы.

Основные потребители – физические лица, покупающие сладости на вынос, либо приобретающие их вместе с кофе или чаем для потребления внутри помещения. Кроме того, изготовленные сладости могут приобретать другие организации общественного питания для перепродажи.

Преимущества проекта:

  • Оригинальные сладости ручной работы
  • Всегда свежие продукты
  • Возможность изготовления сладостей на заказ (по желанию и требованиям заказчика)
  • Доступные цены, ориентированные на потребителей среднего достатка и выше
  • Сочетание магазина (точки продажи сладостей) и кафе
  • Уютная атмосфера и вежливый персонал
  • «Вкусное» и бодрое настроение на весь день

Бизнес план кондитерской

Для изготовления вышеперечисленных кондитерских изделий требуется оборудование на общую сумму 465 тыс.руб. Это: Просеиватель муки ПВГ 600М, Тестомес МТМ65МНА, Взбивальная машина МВ-40, Расстойный шкаф ШРЭ 2.1, Электроплита ПЭМ 3-020, Миксер В10 (Н) ERGO, Протирочная машина МПР-350М-01, Печь кондитерская конвекционная ХПЭ-500, Овоскоп ОН-10, Котел для варки крема КПЭМ-60-ОР, Кофеварка, Микроволновка.

Также понадобится дополнительное оборудование общей стоимостью 310 тыс.руб. (шкафы холодильные, морозильная камера, столы, витрина и пр.).

Наиболее предпочтительные места для расположения кондитерского цеха: городские транспортные развязки, станции метро, торговые и бизнес-центры, помещения в непосредственной близости от зданий авто- и ж/д вокзалов, исторические районы крупных городов, популярные места среди туристов (если актуально для города), оживленные жилые кварталы.

Затраты на кондитерскую

Общие инвестиционные вложения в проект составят около 1 150 тыс.руб. рублей и будут включать следующие статьи единовременных затрат:

Статья расходов в тыс. руб.
  • Капитальные затраты 850
  • Приобретение оборудования для изготовления кондитерских изделий 465
  • Приобретение дополнительного оборудования 310
  • Ремонт помещения, подготовка коммуникаций 75
  • Оборотные средства 300
  • Подготовка всех необходимых документов и открытие ООО 30
  • Аренда помещения (50 кв.м.), стоимость аренды – около 500 руб./кв.м. Итого: 25 тыс.руб. в месяц 50 (аванс за 2 месяца вперед)
  • Приобретение необходимых продуктов питания
  • Реклама и продвижение (сайт, вывески и наклейки, визитки) 50
  • Расходы на пополнение оборотного капитала в первые 2 месяца работы кондитерской (оплата труда персонала, сырье и пр.) 170

ИТОГО 1 150

Необходимое количество сотрудников – 5-6 человек (2 кондитера, пищевой технолог, водитель, 2 продавца-кассира).

Расчетная производительность: торты 300 шт/мес., пирожные и печенья – 600 шт/мес., шоколад и конфеты- 150 шт/мес.

Цены продаж конечных продуктов в расчетах заложены следующие:

  • Торты – 200 руб./шт
  • Пирожные и печенья – 150 руб./кг
  • Шоколад и конфеты - 500 руб./кг.
Ключевые показатели:
Начальные инвестиции, рублей 1150000
Необходимые площади, м2 80
Количество сотрудников, человек 6
Чистая прибыль в месяц, рублей 250000
Срок окупаемости, месяцев 12
Выручка в месяц на конец 1-го года, рублей 480000
Получить дополнительную информацию

Похожие бизнес-идеи

Получить дополнительную информацию

новые бизнес идеибизнес без вложений, домашний бизнесвход в бизнес, лучшие бизнес идеиготовый бизнесбизнес в маленьком городеновый бизнесбизнес сегодня