Выращивание индюков на мясо

прибыль в месяц: 273000 рублей

Разведение индеек как бизнес

инвестиции: 4500000 рублей

окупаемость: 22 месяцев

Бизнес план по разведению индюков

В рамках настоящего проекта предполагается создание фермы, целью деятельности которой будет разведение индеек для последующей продажи на мясо. Планируемое число голов – 2000 штук. Тип содержания – смешанный (пастбища в теплое время и в птичнике на глубокой подстилке – в холодный).

Организационный план разведение индеек на мясо. Для воплощения данной бизнес-идеи в качестве формы предпринимательской деятельности лучше выбрать крестьянское либо же фермерское хозяйство.

Регистрация КФХ требует минимального пакета документов и занимает 5 рабочих дней. Говоря о налогах, стоит заметить, что подходящим является единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН), при котором фермер платит налог 6% от прибыли организации.

Второй шаг – строительство или аренда помещения. Норма посадки индеек — около 3 голов на 1 кв. м пола, то есть на 2000 голов индеек понадобится примерно 700 кв.м. С учетом прилегающих территорий и подсобных помещений – около 1000 кв.м. В данном конкретном бизнес-проекте предполагается, что земля под постройку находится в собственности Инициатора проекта, а сама ферма будет возводиться «с нуля», включая ремонт, закупку и установку необходимого оборудования.

Следующий шаг состоит в получении необходимых разрешений от СЭС, пожарников и ветеринарии (от ветслужбы нужно будет получить два документа - нужно будет провести сертификацию продукции и оформить справку о ветеринарном благополучии предприятия).

Приобретение индюшат (суточных). Покупка суточных индюшат не гарантирует покупателю выживаемость всего приобретенного поголовья. Организация поголовья будет строиться таким образом, что после 6-месячного возраста будет производиться забой птицы и снова приобретаться новые для последующего откорма и убоя. Средний процент выживаемости суточных индюшат – 90-95%. Поэтому для гарантированного стада в 2000 голов на откорме, необходимо будет приобрести 2 200 индюшат суточного возраста.

Индейка разведение и содержание

Помещение должно хорошо отапливаться, иметь хорошее освещение, а также грамотно выполненную вентиляцию. Пол следует покрыть подстилками, можно сделать сетку, щели, либо комбинировать различные варианты. Подстилкой чаще всего выступает стружка от дерева, поскольку она прекрасно впитывает влагу, при этом изолируя птиц от холода, кроме того она выступает своего рода амортизатором, когда случаются стрессовые ситуации. Лучше всего использовать опилки, которые были получены от мягких пород дерева. Птенцам подойдет солома, так как опилки они едят. Подстилку нужно менять ежемесячно.Пол должен быть в обязательном порядке отапливаемым с самого начала жизни птиц, когда позволяют погодные условия птенцов можно выводить на улицу по достижению ими 1,5 -2 месячного возраста. Пасти их следует группами по 1000 – 1500 голов. Стадо можно разделить на части и отгородить территорию, чтобы птицы не смешались. У каждой птицы должно быть как минимум 20 кв. м. для выпаса. Лучше иметь 2 участка для таких целей, поскольку если использовать лишь один участок, то индюшки могут заболеть в скором времени.

Для того, чтобы вырастить 2000 индюков необходима территория примерно 8 гектар. Участок нужно отгородить, при высоте не менее 3 метров, поскольку молодые особи могут летать на незначительные расстояния. Забор следует сделать надежным, отгородив индюков от бродячих животных. Во время выпаса должен всегда быть рядом обслуживающий персонал для защиты птиц от любого рода опасностей, загнать все стадо, если вдруг испортится погода, не стоит забывать и про обслуживание территории, то есть чистку загона, досыпку корма, регулирование количества воды, уборка рассыпанного корма.

На птицеферме необходимо открыть убойный цех, поскольку многие не готовы прилагать усилия для убийства птицы.

Скормить маленьких особей с 3-х дневного возраста стоит различными мешанками на обрате или квашеном молоке с картофелем, можно добавить морковь, зелень, творог. Мешанки портятся достаточно быстро, вследствие этого, готовить их нужно перед самым началом кормления. Всю еду маленькие индюшата должны съесть за 30 минут. Изначально кормить их нужно 7 раз в день, потом это количество можно уменьшить до 4 раз.

Когда птицы находятся в отапливаемом помещении их стоит кормить специальными смесями, которые включают зерновые, молочные отходы и отходы скота и овощей. Когда птицы кормятся на пастбищах нужно обеспечит их всеми необходимыми минералами и витаминами, чтобы они нормально росли.

Индюкам особенно нужны витамины А и Е, кроме того протеины животного происхождения. Вода у птиц должна быть чистая, корм также всегда должен присутствовать. Зимой можно добавлять в рацион сено, капусту.

Главные затраты при кормлении выступает стоимость молодняка с кормом, их вес может достигнуть до 80 процентов. Кормить самок следует 154 дня, либо 20-22 недели, самцов же можно кормить 182 дня, то есть 26 недель. Живая масса будет равняться 5,8 килограмм и 11.4 килограмм соответственно.

Разведение индюков затраты и окупаемость

Инвестиции выращивания индеек на мясо. Цикл выращивания индеек – 6 месяцев. То есть, в течение года может быть 2 цикла.

  • 1. Капитальные затраты (всего – 2 300 тыс.руб.):
  • строительство птичника для круглогодичного разведения индеек (1000 кв.м.) – 1 500 тыс.руб.
  • система вентиляции, отопления и освещения – 200 тыс.руб.
  • системы содержания птицы (подстилка, клетки, светильники) – 150 тыс.руб.
  • системы кормления (кормушки, поилки и прочее) – 100 тыс.руб.
  • убойный цех (оборудование для убоя + холодильная камера) – 350 тыс.руб.
  • 2. Оборотный капитал (всего – 2 200 тыс.руб.):
    • приобретение поголовья (2200 голов суточных индюшат по 270 руб. за каждого) – около 600 тыс.руб.
    • приобретение комбикормов (14-15 руб./кг) для выращивания 2000 индюшат за 1 цикл – 1 550 тыс.руб.
    • прочие расходы (вет. препараты и прочее) – около 50 тыс.руб.
    • Для обеспечения необходимым персоналом планируется привлечь 4-5 постоянных работника.

      План продаж:

      Мясо птицы (при 85% убойном выходе мяса и весе индюка 11 кг, получается около 9 кг мяса). При оптовой цене продажи 250 руб./кг, один индюк выходит на 2 250 руб.) – то есть 4 500 тыс.руб. за 1 сезон (полгода) или 9 000 тыс.руб. за год.

      Субпродукты (выход около 10%, то есть около 1 кг с 1 индюка. Стоимость – 70 руб./кг, то есть, около 140 тыс.руб. за 1 сезон или 280 тыс.руб. за год.

      Ключевые показатели:
      Начальные инвестиции, рублей 4500000
      Необходимые площади, м2 1000
      Количество сотрудников, человек 5
      Чистая прибыль в месяц, рублей 273000
      Срок окупаемости, месяцев 22
      Выручка в месяц на конец 1-го года, рублей 773000



      Комментариев пока нет!

      Поделитесь своим мнением

      Сумма цифр: код подтверждения



      Интересные бизнес идеи:

      Кто посещает парикмахерские

      Поход в парикмахерскую неотъемлемая процедура в далее...

      Что нужно чтобы открыть хостел

      Туристический бизнес в российском государстве развивается далее...

      Популярная еда фаст-фуд

      В последнее время все большую популярность среди далее...

      Помощь в бизнесе: