Организация производства мясных полуфабрикатов
прибыль в месяц: 700000 рублей
инвестиции: 10000000 рублей
окупаемость: 18 месяцев
Полуфабрикаты как бизнес.
Крупное производство
Почему люди предпочитают полуфабрикаты?
Производство полуфабрикатов – перспективное направление бизнеса. Данное утверждение объясняется тем, что спрос на полуфабрикаты неуклонно растет. В обществе образуется все больше занятых людей, у которых нет времени на приготовление домашней пищи. Полуфабрикаты позволяют приготовить любимое блюдо в считанные минуты, при этом экономится значительная часть драгоценного времени.
По прогнозам на ближайшие несколько лет, российский рынок полуфабрикатов будет расти на 10% ежегодно. Причем наиболее высокие темпы роста специалисты отмечают именно в сегменте охлажденных мясных полуфабрикатов. Примерно 45% от общего объема мяса, произведенного в нашей стране или привезенного из-за рубежа, поступает в продажу в сыром виде.
В рамках предлагаемого проекта предполагается организация предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов.
Основная продукция: котлеты, фарш, пельмени, вареники, манты, хинкали.
О чём надо позаботиться прежде чем производить полуфабрикаты?
Мясные полуфабрикаты подлежат обязательной сертификации. Также необходимо получить декларацию соответствия, а также санитарно-эпидемиологическое заключение на производственный цех.
Для организации производственного процесса необходимо приобретение следующего технологического оборудования (общая стоимость – около 6 000 тыс.руб.):
- мясорубка;
- разделочный пресс;
- слайсер для резки полуфабрикатов;
- ленточная пила для резки мяса;
- формовочная машина;
- оборудование для приготовления пельменей и котлет;
- морозильные камеры, весы;
- упаковочные машины;
- камеры для хранения (отдельно для готовой продукции и сырья);
- оборудование для льезонирования;
- фаршемешалки;
- мясорубка-волчок;
- моечная ванна;
- комплекты ножей и разделочные доски;
- бактерицидные лампы
- пельменные аппараты;
- просеиватель муки;
- тестомес.
А какой доход?
Оптимальная площадь под производство – 300 кв.м. Арендовать, приобрести или приступить к строительству производственного здания рекомендуется поблизости к фермерским хозяйствам – основным поставщикам сырья. Именно так можно сэкономить средства на доставку исходных компонентов. Кроме производственных площадей, где будет располагаться оборудование, необходимо наличие комнаты для персонала, комнаты для хранения сырья, а также туалетных помещений.
Для работы завода по производству полуфабрикатов необходимо 15-20 человек.
Первоначальные вложения в «оборотку» - около 4 000 тыс.руб. (оформление разрешительных документов, депозит по аренде помещения на 2 месяца, покупка сырья и материалов для производства первых партий готовой продукции, отработка технологии, рекламные мероприятия, оплата труда персонала «на старте» проекта).
Расчетная производительность – 1 тонна готовой продукции в сутки (до 25 тонны в месяц).
При средней оптовой цене продажи мясных полуфабрикатов 100 руб./кг, среднемесячная выручка предприятия составит около 2 500 тыс.руб., а чистый доход – около 700 тыс.руб. в месяц.
Ключевые показатели:
Начальные инвестиции, рублей | 10000000 |
Необходимые площади, м2 | 300 |
Количество сотрудников, человек | 15 |
Чистая прибыль в месяц, рублей | 700000 |
Срок окупаемости, месяцев | 18 |
Выручка в месяц на конец 1-го года, рублей | 2500000 |
Полезная информация
- Производство замороженных полуфабрикатов
- Производство пельменей как бизнес
Комментариев пока нет!
Поделитесь своим мнением
Интересные бизнес идеи:
Кафе или антикафе |
|
Часто ли мы ходим в кафе далее... |
Интернет-магазин одежды для худых |
|
Интернет-магазин является относительно новым способом продажи далее... |
Клиенты клининговых компаний |
|
Новомодное название фирм – клининговые, означает далее... |