Мини-цех по переработке фруктов и ягод (до 300 кг/в смену)
прибыль в месяц: 2020000 рублей
инвестиции: 7300000 рублей
окупаемость: 21 месяцев
Ваш ягодно-фруктовый бизнес
Большой выбор вкусных продуктов
В рамках настоящего проекта предполагается организация небольшого производства по переработке фруктов и ягод. Важно отметить, что конечным результатом переработки фруктов и ягод является большое разнообразие продукции (от соков и сиропов - до пюре, варений и консервированных продуктов). От этого во многом будет зависеть закупаемое оборудование, а, значит, величина первоначальных инвестиционных затрат.
В состав цеха входит всё необходимое оборудование и коммуникации для полного технологического цикла: двухсуточный запас сырья, оборудование для переработки фруктов и ягод, склад для двухсуточного хранения готовой продукции, комплект технической и разрешительной документации.
Цех предназначен для очистки и переработки 300 кг косточковых , бескосточковых фруктов и ягод в смену с получением следующей продукции:
- сироп, фасованный в стеклянную или ПЭТ бутылку 0,25 л.-1 л.;
- морс ягодный, фасованный в стеклянную или ПЭТ бутылку 0,25 л.-1 л;
- ягоды, протертые с сахаром, фасованная в стеклянную банку или ПЭТ стакан 0,25 л.-1 л.;
- джем, фасованный в стеклянную банку или ПЭТ стакан 0,25 л.-1 л.;
- варенье, фасованное в стеклянную банку или ПЭТ стакан 0,25 л.-1 л.
Сколько вкладывать?
Первоначальные инвестиции в открытие данного вида бизнеса составят около 7 300 тыс.руб., куда войдут следующие единовременные расходы:
- Приобретение оборудования, монтаж и доставка – 6 000 тыс.руб.
- Аренда помещения (150 кв.м. – авансовый платеж за 2 месяца вперед) – около 100 тыс.руб.
- Косметический ремонт и оснащение помещения под требование цеха – около 100 тыс.руб.
- Покупка фруктов и ягод для отработки технологии и производства первых партий продукции – 800 тыс.руб.
- Приобретение тары и упаковки – 200 тыс.руб.
- Реклама и продвижение юридических услуг - около 100 тыс.руб.
Что ещё нужно?
Необходимая площадь помещений: 150 кв.м. (100 кв.м. – под цех и 50 кв.м. – под бытовые и административные нужды).
При выборе цеха нужно также учитывать его технические характеристики.
Необходимое количество сотрудников: 12-15 человек.
Расчетная производительность: 250 кг/в смену. Смена – 12 часов (полный производственный цикл) – то есть, 66 тонн в месяц при 22 рабочих днях в месяце.
А каков доход?
Выручка и чистый доход от продажи продуктов переработки ягод и фруктов будет зависеть от ассортимента конечной продукции и ценовой политики предприятия. При самом грубом подсчете, если принять выход готовой продукции - 70% от объема переработки (около 45 тонн в месяц), то при минимальной цене 150 руб./кг (не важно, сока или джема), к концу 1-го года реализации проекта среднемесячная выручка составит около 6 750 тыс.руб., а чистый доход – от 2 000 тыс.руб. в месяц.
Как продвигать бизнес?
Богатый ассортимент полезных продуктов привлечет множество клиентов. Существует немало факторов, которые влияют на выбор покупателя, мы поможем сделать его в вашу пользу.
Ключевые показатели:
Начальные инвестиции, рублей | 7300000 |
Необходимые площади, м2 | 150 |
Количество сотрудников, человек | 12 |
Чистая прибыль в месяц, рублей | 2020000 |
Срок окупаемости, месяцев | 21 |
Выручка в месяц на конец 1-го года, рублей | 6750000 |
Полезная информация
- Ягодный бизнес
Комментариев пока нет!
Поделитесь своим мнением
Интересные бизнес идеи:
Организация службы такси |
|
При выборе бизнес идеи следует учитывать далее... |
Основные виды парикмахерских |
|
Бизнес в сфере парикмахерских услуг считается далее... |
Какое оборудование нужно для фотостудии |
|
Наличие фотостудии весьма прибыльный бизнес при далее... |