Производство плавленого сыра

прибыль в месяц: 260000 рублей

инвестиции: 2000000 рублей

окупаемость: 16 месяцев

Как организовать производство плавленого сыра

Производство плавленых сыров зародилось в Швейцарии в начале 20 века. Развитие международной торговли потребовало создание продукта с длительным сроком хранения. Решение этой проблемы было найдено. При добавлении к массе сычужных сыров солей-плавителей, которые, растворяя белок и эмульгируя жир, способствуют плавлению сырной массы.

Ассортимент плавленых сыров, выпускаемых отечественными предприятиями, насчитывает более 100 наименований. Сыр выпускается различной жирности, с копчением сырной массы и без, с различными наполнителями (овощи, специи, мясо и морепродукты).

В качестве сырья для производства плавленых сыров используются: молоко, сгущенное и сухое, различные сычужные и кисломолочные сыры, творог, масло и другие компоненты молочного, животного и растительного происхождения; большой ассортимент специй, ароматических и вкусовых компонентов, биологически активные добавки и т. д.

В рамках данного проекта предполагается организация мини-производства плавленого колбасного сыра.

Бизнес план производства сыра

В целях реализации проекта планируется приобретение комплекта оборудования для производства плавленого сыра ИПКС-0119 общей стоимостью около 1 265 тыс.руб. (с доставкой и пуско-наладкой). В комплект оборудования входят:

  • Мясорубка МИМ-300, произв. 300 кг/ч, 1,5 кВт, 680х370х500 мм
  • Плавитель ИПКС-070(Н), объем 100 л
  • Шприц вакуумный ИПКС-047(Н), произв. 800 кг/ч
  • Клипсатор настольный ручной односкрепочный КН-6Р, диаметр оболочки 40-120 мм
  • Стол рабочий (островной) ИПКС-075-1,2(Н), размер 1200x600x850 мм
  • Камера термодымовая КТД-250, загрузка 250 кг, от 20 до 130°С, с 2 тележками
  • Камера холодильная (среднетемпературная) ИПКС-033СТ-3, объем 3 куб.м, от -5…+10°С *

Установленная мощность – 32 кВ/час.

Производство плавленого сыра

Затраты на производство плавленого сыра

Общие инвестиционные вложения в проект составят около 2 000 тыс.руб. рублей и будут включать следующие статьи единовременных затрат:

  1. Приобретение технологической линии – 1 265 тыс.руб.
  2. Аренда и подготовка помещения – 135 тыс.руб.
  3. Оборотные средства (закупка необходимого сырья и ингредиентов, транспортные расходы, реклама и прочее) – 600 тыс.руб.

Необходимое количество сотрудников –3-4 рабочих в смену.

Необходимая площадь помещения – 50-60 кв.м. (из которых 30 кв.м. – под производство).

Расчетная производительность: 1 тонна в смену, 25 тонны в месяц (при смене в 8 часов и 25 рабочих днях в месяце).

При оптовой цене продажи 1 кг сыра за 70 руб., среднемесячная выручка предприятия составит около 1 750 тыс.руб., а чистый доход – около 260 тыс.руб.

Ключевые показатели:
Начальные инвестиции, рублей 2000000
Необходимые площади, м2 50
Количество сотрудников, человек 3
Чистая прибыль в месяц, рублей 260000
Срок окупаемости, месяцев 16
Выручка в месяц на конец 1-го года, рублей 1750000



Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения



Интересные бизнес идеи:

Квест–комната: на каких услугах можно заработать

Квест-комнаты, пожалуй, сначала распространились в Америке и далее...

Какую одежду покупают женщины в интернете

Элитная одежда предназначена не для всех. Она далее...

Что нужно чтобы открыть хостел

Туристический бизнес в российском государстве развивается далее...

Помощь в бизнесе: