Открыть магазин мясных изделий

прибыль в месяц: 50000 рублей

инвестиции: 400000 рублей

окупаемость: 10 месяцев

Ешь мясо

Открываем магазин мясных изделий

Описание

Торговля мясными товарами охватывает большую группу товаров, вырабатываемых мясной промышленностью. Основная масса этих продуктов пригодна в пищу после кулинарной (тепловой) обработки, а некоторые полностью готовы для непосредственного употребления — колбасные и мясные кулинарные изделия, копчености и др. Они выделяются в особую группу — мясную гастрономию.

Мясо продолжает оставаться одним из главных продуктов на столе россиян, но ниша качественных мясных продуктов (особенно отечественного производства) остается не заполненной в абсолютном большинстве регионов страны, и спрос значительно превышает предложение. Несмотря на обилие мяса и мясных полуфабрикатов на полках супермаркетов, большое число россиян избегают приобретать мясо в неспециализированных магазинах, обосновано опасаясь за свежесть продукта. Другое дело мясная лавка, где мясник разделывает куски свежего продукта по выбору покупателя. Более того, небольшие специализированные точки дорожат своей репутацией и стараются предлагать только качественный товар. А на качество спрос есть и будет расти, так что идея открыть магазин, торгующий мясом и мясными полуфабрикатами, может превратиться в прибыльный, но при этом не особо дорогостоящий бизнес.

Первым шагом в открытии бизнеса, параллельно с открытием юридического лица, должен стать поиск подходящего помещения. Для размещения небольшой торговой точки будет достаточно 15 м2, а располагаться она может как в отдельном помещении, так и на территории продуктового супермаркета (но под отдельным брендом). Главное требование – высокая проходимость. Также помещение должно соответствовать всем санитарным и экологическим нормам и требованиям, т.к. действующее законодательство достаточно строго регламентирует создание продуктовых, в частности мясных, магазинов и торговых точек. При этом обязательно учитывается также и состояние оборудования, посредством которого и будет осуществляться торговая деятельность. Следующий важный этап - закупка мяса. Необходимо проверять наличие ветеринарного сертификата и клейма на тушах.

Желательно найти несколько поставщиков (фермерские или частные хозяйства) и договориться о регулярных поставках 1 - 2 раза в неделю.

Требования

Возвращаясь к теме оборудования, для открытия полноценной мясной лавки потребуются:

  • холодильная и морозильная витрины для продажи мяса и полуфабрикатов (от 30 тыс.руб. и 45 тыс.руб. за ед. соответственно);
  • холодильники и морозильники для хранения продукции (от 100 тыс.руб.);
  • камера шоковой заморозки (85 тыс.руб.)
  • торговые весы и весы для производства (15 тыс.руб.);
  • рубильную колоду и набор топоров и ножей для разделки мяса (25 тыс.руб.);
  • электромясорубку для прокручивания фарша (20 тыс.руб.);
  • столы из нержавеющей стали, витрины и прочие мебель и оборудование (30 тыс.руб.)
  • кассовый аппарат (5 тыс.руб.).

Итого 355 тыс.руб. Однако, можно сэкономить существенные средства, приобретая бывшие в употреблении холодильные установки, промышленную мясорубку заменив производительной бытовой или просто отказавшись от некоторых из перечисленных пунктов (например, от камер шоковой заморозки).

Доход и расход

Суммарно для открытия небольшого мясного магазина потребуется около 1 тыс. руб. на покрытие следующих единовременных затрат:

  • Аренда торговой площади. Ежемесячные расходы для магазина площадью 15 м2 в среднем 15 000 руб. (при цене 1000 руб./м2). Как правило, необходимо сразу оплатить авансовый платеж за 2 месяца – это 30 тыс.руб.
  • Косметический ремонт помещения – 50 тыс.руб.
  • Приобретение торгового оборудования (рассмотрим вариант с бывшей в употреблении техникой) и мебели - 200 тыс.руб.
  • Закупка товара – 50 тыс.руб.
  • Прочий оборотный капитал на старте – 70 тыс.руб.

Необходимое количество персонала: 3 человека (директор-бухгалтер, мясник, кассир). Ежемесячный ФОТ – 65 тыс.руб. Также к ежемесячным затратам относятся затраты на аренду (15 тыс.руб.) и рекламу и рекламные акции (10 тыс.руб.)
Итого, перед тем, как открыть мясную лавку или магазин, Вам необходимо порядка 400 тыс.руб. Доходность мясного бизнеса будет составлять от 150 до 200 тыс. руб., а чистый доход от вашего магазина будет составлять 50 тысяч рублей и более. Таким образом, окупаемость данного бизнеса составит 9 мес.

Ключевые показатели:
Начальные инвестиции, рублей 400000
Необходимые площади, м2 15
Количество сотрудников, человек 3
Чистая прибыль в месяц, рублей 50000
Срок окупаемости, месяцев 10
Выручка в месяц на конец 1-го года, рублей 175000



Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения



Интересные бизнес идеи:

Подбор моторного масла по двигателю

Зачем вообще необходимо моторное масло? Моторное масло – далее...

Интернет-магазин одежды для худых

Интернет-магазин является относительно новым способом продажи далее...

Открыть парикмахерскую пошагово

Когда идея по открытию бизнеса уже далее...

Помощь в бизнесе: