Открыть магазин мясных изделий

прибыль в месяц: 50000 рублей

инвестиции: 400000 рублей

окупаемость: 10 месяцев

Ешь мясо

Открываем магазин мясных изделий

Описание

Торговля мясными товарами охватывает большую группу товаров, вырабатываемых мясной промышленностью. Основная масса этих продуктов пригодна в пищу после кулинарной (тепловой) обработки, а некоторые полностью готовы для непосредственного употребления — колбасные и мясные кулинарные изделия, копчености и др. Они выделяются в особую группу — мясную гастрономию.

Мясо продолжает оставаться одним из главных продуктов на столе россиян, но ниша качественных мясных продуктов (особенно отечественного производства) остается не заполненной в абсолютном большинстве регионов страны, и спрос значительно превышает предложение. Несмотря на обилие мяса и мясных полуфабрикатов на полках супермаркетов, большое число россиян избегают приобретать мясо в неспециализированных магазинах, обосновано опасаясь за свежесть продукта. Другое дело мясная лавка, где мясник разделывает куски свежего продукта по выбору покупателя. Более того, небольшие специализированные точки дорожат своей репутацией и стараются предлагать только качественный товар. А на качество спрос есть и будет расти, так что идея открыть магазин, торгующий мясом и мясными полуфабрикатами, может превратиться в прибыльный, но при этом не особо дорогостоящий бизнес.

Первым шагом в открытии бизнеса, параллельно с открытием юридического лица, должен стать поиск подходящего помещения. Для размещения небольшой торговой точки будет достаточно 15 м2, а располагаться она может как в отдельном помещении, так и на территории продуктового супермаркета (но под отдельным брендом). Главное требование – высокая проходимость. Также помещение должно соответствовать всем санитарным и экологическим нормам и требованиям, т.к. действующее законодательство достаточно строго регламентирует создание продуктовых, в частности мясных, магазинов и торговых точек. При этом обязательно учитывается также и состояние оборудования, посредством которого и будет осуществляться торговая деятельность. Следующий важный этап - закупка мяса. Необходимо проверять наличие ветеринарного сертификата и клейма на тушах.

Желательно найти несколько поставщиков (фермерские или частные хозяйства) и договориться о регулярных поставках 1 - 2 раза в неделю.

Требования

Возвращаясь к теме оборудования, для открытия полноценной мясной лавки потребуются:

  • холодильная и морозильная витрины для продажи мяса и полуфабрикатов (от 30 тыс.руб. и 45 тыс.руб. за ед. соответственно);
  • холодильники и морозильники для хранения продукции (от 100 тыс.руб.);
  • камера шоковой заморозки (85 тыс.руб.)
  • торговые весы и весы для производства (15 тыс.руб.);
  • рубильную колоду и набор топоров и ножей для разделки мяса (25 тыс.руб.);
  • электромясорубку для прокручивания фарша (20 тыс.руб.);
  • столы из нержавеющей стали, витрины и прочие мебель и оборудование (30 тыс.руб.)
  • кассовый аппарат (5 тыс.руб.).

Итого 355 тыс.руб. Однако, можно сэкономить существенные средства, приобретая бывшие в употреблении холодильные установки, промышленную мясорубку заменив производительной бытовой или просто отказавшись от некоторых из перечисленных пунктов (например, от камер шоковой заморозки).

Доход и расход

Суммарно для открытия небольшого мясного магазина потребуется около 1 тыс. руб. на покрытие следующих единовременных затрат:

  • Аренда торговой площади. Ежемесячные расходы для магазина площадью 15 м2 в среднем 15 000 руб. (при цене 1000 руб./м2). Как правило, необходимо сразу оплатить авансовый платеж за 2 месяца – это 30 тыс.руб.
  • Косметический ремонт помещения – 50 тыс.руб.
  • Приобретение торгового оборудования (рассмотрим вариант с бывшей в употреблении техникой) и мебели - 200 тыс.руб.
  • Закупка товара – 50 тыс.руб.
  • Прочий оборотный капитал на старте – 70 тыс.руб.

Необходимое количество персонала: 3 человека (директор-бухгалтер, мясник, кассир). Ежемесячный ФОТ – 65 тыс.руб. Также к ежемесячным затратам относятся затраты на аренду (15 тыс.руб.) и рекламу и рекламные акции (10 тыс.руб.)
Итого, перед тем, как открыть мясную лавку или магазин, Вам необходимо порядка 400 тыс.руб. Доходность мясного бизнеса будет составлять от 150 до 200 тыс. руб., а чистый доход от вашего магазина будет составлять 50 тысяч рублей и более. Таким образом, окупаемость данного бизнеса составит 9 мес.

Ключевые показатели:
Начальные инвестиции, рублей 400000
Необходимые площади, м2 15
Количество сотрудников, человек 3
Чистая прибыль в месяц, рублей 50000
Срок окупаемости, месяцев 10
Выручка в месяц на конец 1-го года, рублей 175000



Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



Интересные бизнес идеи:

Кто является основным посетителем салонов красоты

Уход за внешностью является одной из основополагающих далее...

Есть ли альтернатива георешетке

Для того чтобы разобраться есть ли далее...

Клиенты клининговых компаний

Новомодное название фирм – клининговые, означает далее...

Помощь в бизнесе: