Организация производства мясных полуфабрикатов

прибыль в месяц: 700000 рублей

инвестиции: 10000000 рублей

окупаемость: 18 месяцев

Полуфабрикаты как бизнес.
Крупное производство


Почему люди предпочитают полуфабрикаты?

Производство полуфабрикатов – перспективное направление бизнеса. Данное утверждение объясняется тем, что спрос на полуфабрикаты неуклонно растет. В обществе образуется все больше занятых людей, у которых нет времени на приготовление домашней пищи. Полуфабрикаты позволяют приготовить любимое блюдо в считанные минуты, при этом экономится значительная часть драгоценного времени.

По прогнозам на ближайшие несколько лет, российский рынок полуфабрикатов будет расти на 10% ежегодно. Причем наиболее высокие темпы роста специалисты отмечают именно в сегменте охлажденных мясных полуфабрикатов. Примерно 45% от общего объема мяса, произведенного в нашей стране или привезенного из-за рубежа, поступает в продажу в сыром виде.

В рамках предлагаемого проекта предполагается организация предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов.

Производства мясных полуфабрикатов

Основная продукция: котлеты, фарш, пельмени, вареники, манты, хинкали.


О чём надо позаботиться прежде чем производить полуфабрикаты?

Мясные полуфабрикаты подлежат обязательной сертификации. Также необходимо получить декларацию соответствия, а также санитарно-эпидемиологическое заключение на производственный цех.

Для организации производственного процесса необходимо приобретение следующего технологического оборудования (общая стоимость – около 6 000 тыс.руб.):

  • мясорубка;
  • разделочный пресс;
  • слайсер для резки полуфабрикатов;
  • ленточная пила для резки мяса;
  • формовочная машина;
  • оборудование для приготовления пельменей и котлет;
  • морозильные камеры, весы;
  • упаковочные машины;
  • камеры для хранения (отдельно для готовой продукции и сырья);
  • оборудование для льезонирования;
  • фаршемешалки;
  • мясорубка-волчок;
  • моечная ванна;
  • комплекты ножей и разделочные доски;
  • бактерицидные лампы
  • пельменные аппараты;
  • просеиватель муки;
  • тестомес.

А какой доход?

Оптимальная площадь под производство – 300 кв.м. Арендовать, приобрести или приступить к строительству производственного здания рекомендуется поблизости к фермерским хозяйствам – основным поставщикам сырья. Именно так можно сэкономить средства на доставку исходных компонентов. Кроме производственных площадей, где будет располагаться оборудование, необходимо наличие комнаты для персонала, комнаты для хранения сырья, а также туалетных помещений.

Для работы завода по производству полуфабрикатов необходимо 15-20 человек.
Первоначальные вложения в «оборотку» - около 4 000 тыс.руб. (оформление разрешительных документов, депозит по аренде помещения на 2 месяца, покупка сырья и материалов для производства первых партий готовой продукции, отработка технологии, рекламные мероприятия, оплата труда персонала «на старте» проекта).
Расчетная производительность – 1 тонна готовой продукции в сутки (до 25 тонны в месяц).
При средней оптовой цене продажи мясных полуфабрикатов 100 руб./кг, среднемесячная выручка предприятия составит около 2 500 тыс.руб., а чистый доход – около 700 тыс.руб. в месяц.

Ключевые показатели:
Начальные инвестиции, рублей 10000000
Необходимые площади, м2 300
Количество сотрудников, человек 15
Чистая прибыль в месяц, рублей 700000
Срок окупаемости, месяцев 18
Выручка в месяц на конец 1-го года, рублей 2500000

Полезная информация

  • Производство замороженных полуфабрикатов
  • Производство пельменей как бизнес



Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



Интересные бизнес идеи:

Как открыть клининговое агентство

Бизнес по оказанию клининговых услуг относительно далее...

Открыть производство незамерзающей жидкости

Все мы видим, что количество транспортных далее...

Как открыть студию для съемки 3d фотографий

Многие известные ученые с мировым именем считают, далее...

Помощь в бизнесе: