Производство плавленого сыра

прибыль в месяц: 260000 рублей

инвестиции: 2000000 рублей

окупаемость: 16 месяцев

Как организовать производство плавленого сыра

Производство плавленых сыров зародилось в Швейцарии в начале 20 века. Развитие международной торговли потребовало создание продукта с длительным сроком хранения. Решение этой проблемы было найдено. При добавлении к массе сычужных сыров солей-плавителей, которые, растворяя белок и эмульгируя жир, способствуют плавлению сырной массы.

Ассортимент плавленых сыров, выпускаемых отечественными предприятиями, насчитывает более 100 наименований. Сыр выпускается различной жирности, с копчением сырной массы и без, с различными наполнителями (овощи, специи, мясо и морепродукты).

В качестве сырья для производства плавленых сыров используются: молоко, сгущенное и сухое, различные сычужные и кисломолочные сыры, творог, масло и другие компоненты молочного, животного и растительного происхождения; большой ассортимент специй, ароматических и вкусовых компонентов, биологически активные добавки и т. д.

В рамках данного проекта предполагается организация мини-производства плавленого колбасного сыра.

Бизнес план производства сыра

В целях реализации проекта планируется приобретение комплекта оборудования для производства плавленого сыра ИПКС-0119 общей стоимостью около 1 265 тыс.руб. (с доставкой и пуско-наладкой). В комплект оборудования входят:

  • Мясорубка МИМ-300, произв. 300 кг/ч, 1,5 кВт, 680х370х500 мм
  • Плавитель ИПКС-070(Н), объем 100 л
  • Шприц вакуумный ИПКС-047(Н), произв. 800 кг/ч
  • Клипсатор настольный ручной односкрепочный КН-6Р, диаметр оболочки 40-120 мм
  • Стол рабочий (островной) ИПКС-075-1,2(Н), размер 1200x600x850 мм
  • Камера термодымовая КТД-250, загрузка 250 кг, от 20 до 130°С, с 2 тележками
  • Камера холодильная (среднетемпературная) ИПКС-033СТ-3, объем 3 куб.м, от -5…+10°С *

Установленная мощность – 32 кВ/час.

Производство плавленого сыра

Затраты на производство плавленого сыра

Общие инвестиционные вложения в проект составят около 2 000 тыс.руб. рублей и будут включать следующие статьи единовременных затрат:

  1. Приобретение технологической линии – 1 265 тыс.руб.
  2. Аренда и подготовка помещения – 135 тыс.руб.
  3. Оборотные средства (закупка необходимого сырья и ингредиентов, транспортные расходы, реклама и прочее) – 600 тыс.руб.

Необходимое количество сотрудников –3-4 рабочих в смену.

Необходимая площадь помещения – 50-60 кв.м. (из которых 30 кв.м. – под производство).

Расчетная производительность: 1 тонна в смену, 25 тонны в месяц (при смене в 8 часов и 25 рабочих днях в месяце).

При оптовой цене продажи 1 кг сыра за 70 руб., среднемесячная выручка предприятия составит около 1 750 тыс.руб., а чистый доход – около 260 тыс.руб.

Ключевые показатели:
Начальные инвестиции, рублей 2000000
Необходимые площади, м2 50
Количество сотрудников, человек 3
Чистая прибыль в месяц, рублей 260000
Срок окупаемости, месяцев 16
Выручка в месяц на конец 1-го года, рублей 1750000



Комментарии: 2

  • 26.08.17, 03:15
    ThomasLog
    Глобальная криптовалютная биржа с низкими комиссиями
    Надоели накладные расходы по биржевым операциям?
    WCX даст Вам все то-же, что и другие, но при меньших в 10 раз комиссиях.
    Ответить
  • 27.08.17, 11:25
    RuzanaParma
    продвижение сайта анализ конкурентов
    Ответить

Поделитесь своим мнением

Сумма цифр: код подтверждения



Интересные бизнес идеи:

Интернет-магазин одежды для полных

Для каждого успешного бизнеса есть определённые далее...

Бизнес план службы такси

Успех любого начинания зависит от множества далее...

Услуги салона красоты

Каждая из женщин, неважно какого она далее...

Помощь в бизнесе: